База знаний

Отель Радуга в Нягани Мифы и реальность народов ханты и манси
Народный фольклор – неистощимая сокровищница, содержащая в себе мудрость многих поколений. Представления древних о явлениях природы, происхождении людей, живой природы, земли и вселенной в целом воплотились в мифы и священные сказания.

“Торум-маа” Торум-маа – музей-заповедник под открытым небом
Сложно в полной мере представить более чем трехтысячелетнюю историю обско-угорских народов, проживающих на территории сегодняшнего Ханты-Мансийского округа-Югры. Однако, по мнению посетителей окружного этнографического парк-музея «Торум-маа» («Священная земля») в Ханты-Мансийске, ученым-этнографам и сотрудникам музея в полной мере удалось описать и показать весь долгий путь развития народов ханты, манси, ненцев, селькупов.

Орнаменты народов ханты и манси Орнаменты хантов и манси: древние традиции и мудрость народов
Бережное отношение к вековым традициям характерно для народов ханты и манси. Народные мастера и мастерицы, создававшие прекрасные утонченные орнаменты на коже, мехах, крапивном и льняном холсте, хлопчатобумажных тканях, дереве, кости, вкладывали в свои произведения опыт многих поколений, проживавших в суровом северном крае.

Культурное наследие Югры Устои, наследия и предания хантов
О малочисленной, но удивительной народности ханты, они же югры, они же остяки, написано немало книг. Это понятно – ведь интересно, как можно выживать на заснеженном севере, где практически нет лета. При этом следовать «приданиям глубокой старины», веками создавая свою культуру, блюсти свои традиции, до сих пор выстраивать национальные жилища.

В Югре отметят национальный праздник Вороний день Вороний день – праздник пробуждения природы
Ханты и манси, проживающие на древней земле Югры – Ханты-Мансийского автономного округа, сохранили многочисленные традиции своих народов, пришедшие из глубины веков. Живописная природа Югры, суровые климатические условия, в которых испокон века живут эти два народа, способствовали созданию множества преданий и легенд, передающихся от отцов к сыновьям в течение многих столетий.

Экспонаты Эмдера Сибирская Троя: былинный город Эмдер
​​Ханты и манси традиционно считаются повелителями тайги, не знающими себе равных в собирательстве, охоте и рыбной ловле. Но последние научные данные заставляют и туристов, и жителей региона по-иному посмотреть на историю края. Оказывается, на территории ХМАО была древняя развитая цивилизация, а среди тайги, рек, лугов и болот стояли укрепленные города, шла активная торговля с иноземными купцами, пасся скот, а могущественные князья вели битвы за новые земли, невольников и другие сокровища Югры.

Прощающаяся славянка Единство времен в памятниках и скульптурах Югры
Ханты-Мансийский автономный округ – это земля с богатейшей историей, насыщенным трудовыми свершениями настоящим и ярким будущим. Интерес туристов к краю растет. Жители России и других государств едут сюда, чтобы увидеть нетронутую природу и стремительно растущие города, поучаствовать в обрядах коренных народов, порыбачить или поохотиться.

В Самаровском Чугасе Самаровский чугас: памятник природы
Побывавшие в ХМАО обязательно вспоминают добросердечие жителей, богатство природы и ее необозримые просторы. Гости края отмечают уют и доступную стоимость гостиницы в Нягани. И все в один голос утверждают, что побывав в Югре хоть раз, сюда хочется вернуться снова!

Васюганские болота в ХМАО Природное богатство рек Западной Сибири
Ханты – Мансийский округ - Югра - это царство озер и болот, расположенное на правом берегу реки Иртыш, которая в таежной зоне сливается с могучей Обью. Равнинная часть округа в Обь-Иртышском междуречье богата водными ресурсами: здесь насчитывается более 1000 больших и малых рек, которые несут свои воды в Обь, и озер, наполненных рыбой.

Сибирский лось Флора и фауна ХМАО
В последние годы наблюдается существенный рост интереса россиян и гостей страны не к традиционным туристическим регионам, а местам, чьи сокровища не всегда лежат на поверхности, но стоит присмотреться, и они надолго останутся в памяти и сердце. В Ханты-Мансийский автономный округ туристов, в том числе, привлекает и характерная для этих суровых мест природа.

Природа ХМАО Особенности климата Ханты-Мансийского автономного округа
Территория ХМАО расположена на одной из самых больших в мире равнин – Западно-Сибирской низменности, и находится в пределах лесной природной зоны. Этот уникальный край с самобытной культурой, роскошной природой и богатейшим историческим наследием из года в год становится все более привлекательным для туристов.

Столица ХМАО Природные ресурсы и инфраструктура Ханты-Мансийского округа
Добыча природного газа в Ханты-Мансийском округе началась уже более сотни лет назад. Бурение первой скважины было организованно еще в 1951 году. Немного позднее, в 1959 году, были открыты месторождения нефти. Наличие полезных ископаемых на территории округа было предсказано задолго до этих событий в 1934 году советским ученым-геологом И.М. Губкиным.

Лес в Сибири Западная Сибирь: уникальное наследие угрофинской культуры рядом
Ханты – Мансийский автономный округ расположен в низменностях Приобья и таёжных лесах Тюменской области в Западной Сибири. Как административная единица, округ начал свое существование в 1930 году, но следы первых поселений датируются эпохой неолита – 10-15 тысяч лет назад.

Номер в гостинице Радуга в Нягани На связи отель Радуга
Выбирая отель для командировки или отдыха, подавляющее большинство клиентов обращает внимание на наличие современных видов связи. Это сейчас очень важно. Многие отели могут похвастаться уютными номерами и хорошим рестораном, но не все имеют современную работающую систему связи.

Чай в гостинице Радуга Магазин чая в Нягани
Сочетание комфортных условий, доброжелательности и профессионализма персонала, развитой инфраструктуры: все эти добрые слова – о гостинице «Радуга» в Нягани. Вы еще не останавливались здесь? Тогда приглашаем!

Национальные блюда ханты-мансийской кухни Кухня народностей ханты и манси
Западная Сибирь - это огромные пространства, тундра и таежные леса. Они стали частью сказок и легенд здешних жителей. Ханты и манси - основные коренные народы Югры. Вдоль всего верхнего течения Оби и в низовьях Северной Сюсьвы, в верховьях Лозьвы, Ляпина и Северной Сосьвы – перегоняют они оленьи стада.

Кукла в национальном костюме Легенды народностей ханты и манси
Величие и суровость природы сибирского края, в котором издавна проживают народы ханты и манси, нашли свое глубокое отражение в творческом и поэтическом наследии этих коренных жителей Севера России.

Вид гостиницы «Радуга» Придорожная гостиница «Радуга» в Нягани
Гостиница «Радуга»–визитная карточка города Нягань. Расположенная в 4-х километрах от ж/д вокзала и 10-ти – от аэропорта, «Радуга» первой радушно встречает многочисленных гостей. Город со сравнительно небольшой численностью населения бурно развивается – этому способствует развитие нефте- и газопереработки, строительство лесопромышленных комплексов, предприятий по разработке кварцевого месторождения и др.

Зимняя трасса Гостиница для лыжников в Нягани
В динамично развивающемся молодом городе Нягань полутора десяткам хостелов, гостиниц и отелей сложно конкурировать с гостиницей «Радуга». И причина этого – в умелом сочетании удобного для постояльцев расположения гостиницы рядом с административными, лечебными и спортивными объектами, и максимума классических отельных удобств.

Сколько стоит номер в Нягани Сколько стоит номер в Нягани
Не все гостиницы Нягани являются уютными и комфортабельными, а это, согласитесь, играет немаловажную роль, ведь уставшему с дороги человеку после поездки или деловой встречи хочется покоя и полноценного отдыха. И прежде всего гостей города интересует вопрос: «Сколько стоит номер в гостинице на сутки в Нягани?»


1 2 » Все
Обратный звонок